ALIMENTACIÓN SALUDABLE PARA PEQUEÑOS DEPORTISTAS: CIERRE A TODA DIVERSIÓN
Ayer se concretó la jornada final del Proyecto Integral de Alimentación Saludable para Niños Deportistas, desarrollado por el Hospital Municipal Devoto, la Dirección de Deportes y el Centro Deportivo y Cultural El Faisán. Los chicos disfrutaron de una jornada de cierre a toda diversión, afianzando los conocimientos adquiridos.
La propuesta incluyó un Juego de la Oca Saludable, con interrogantes referidos a los conceptos sobre alimentación, trabajados con los chicos a lo largo del proyecto.
La actividad se desarrolló en la Cancha de Fútbol 5 de la Casa de la Cultura y fue coordinada por el Prof. Matías Peretti, la Dra. Lorena Brunetti y la Nutricionista María Eugenia Mazzuchino. Participaron pequeños jugadores del Centro Deportivo y Cultural El Faisán.
Jugando, los chicos reforzaron los consejos trabajados en relación a su alimentación, repasando recomendaciones sobre qué comer después de la competencia, identificando los diferentes grupos de alimentos y reconociendo sus funciones y ventajas, entre otros conceptos.
Los profesionales a cargo de la actividad se mostraron plenamente satisfechos por la respuesta de los chicos, destacando que su desempeño cumplió las expectativas y demostró que se alcanzaron los objetivos propuestos, dejando en ellos, claros conceptos sobre la importancia de la nutrición y de la alimentación saludable, para el cuidado de su salud.