LOS ALUMNOS DE INDUSTRIA DE LOS ALIMENTOS VISITARON EL IGA

0

Los alumnos de 7° año “A”, del IPET 89 “Paula Albarracín”, realizaron una visita educativa a la sede San Francisco del Instituto Gastronómico Argentino (IGA). Lo hicieron junto a su Prof. Cecilia Trucco, con el objetivo de profundizar en el conocimiento de varios aspectos funcionales y organizativos, vinculados con su especialidad: la Tecnicatura en Industrias de los Alimentos.

 

Durante la visita, los alumnos recorrieron la totalidad de las instalaciones del IGA, acompañados del responsable del instituto, Gerardo Orellano y de uno de los profesores, el cheff, pastelero y sommelier, Emanuel.

También, aprovechando la comodidad y modernidad del establecimiento, realizaron una producción industrial de masa de hojaldre.

 

Algunos de los objetivos alcanzados con esta visita:

Identificar la estructura edilicia y su funcionamiento.

Conocer el funcionamiento del Instituto.

Conocer los tipos de controles bromatológicos y sanitarios que se realizan en el local y al personal.

Reconocer las condiciones de seguridad para la prevención y protección en el desarrollo de la labor.

Determinar tipos de desechos y efluentes.

Reconocer las normas de calidad y seguridad.

 

ipetiga1 ipetiga2 ipetiga4 ipetiga5 ipetiga10

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *