DULZURA CON TRADICIÓN: LA RECETA DE LA ABUELA
Alumnos de 5° año “A” del IPET 89 “Paula Albarracín” recibieron ayer la visita de la abuela Elcira y pudieron descubrir, junto a ella, todos los secretos de la receta tradicional para la elaboración de zapallos en almíbar. Ya planifican su futura producción industrial.
La actividad se llevó a cabo en la Sala de Producción del colegio con la participación de los estudiantes de 5° año de la Tecnicatura en Industria de los Alimentos, junto a su profesora María Andrea Caula y con la presencia como invitada de la señora Elcira Yuan de Luciano, de Colonia Marina, abuela de docentes de la institución.
Elcira, con toda la experiencia de sus 85 años y un increíble espíritu juvenil, fue la protagonista de la clase, transmitiendo con generosidad esa receta tradicional de zapallos en almíbar que le dejaron como legado sus mayores y con la que ella agasajó durante más de 65 años a hijos, nietos y bisnietos.
Los alumnos del IPET 89 participaron admirados de la experiencia, saboreando en cada indicación esa enorme porción de saber que Elcira les brindaba.
Así, después de una larga tarde de trabajo entre ingredientes, toques secretos y mucha cocción, la receta dio sus frutos y el zapallo en almíbar quedó listo para ser disfrutado.
Ahora, la receta de la abuela Elcira será el punto de partida para la elaboración en serie de esta especialidad en la Sala de Producción del colegio, proyectando cantidades, proporciones y secuencia de pasos para llegar a transformar este secreto familiar en una especialidad para compartir entre todos.