CAPACITACIÓN ESTRATÉGICA PARA LA CALIDAD EDUCATIVA
El IPET 89 Paula Albarracín recibió este miércoles al equipo técnico de la Dirección General de Enseñanza Técnica y Formación Profesional del gobierno de Córdoba y a los más de 160 directivos y docentes de toda la zona que participaron de la capacitación ofrecida por las autoridades educativas sobre el tema “Plan Estratégico”.
Encabezó el encuentro la Inspectora de Educación Técnica de la Zona de San Francisco, Claudia Mendez de Giordano quien invitó a los docentes a seguir apostando por la formación como la herramienta más adecuada para ofrecer calidad y compromiso educativo.
Las actividades desarrolladas permitieron alcanzar plenamente los objetivos del encuentro:
- Presentar el Programa Federal de Asistencia Técnica y el Plan de Trabajo 2013 incluyendo acciones y ejes de trabajo.
- Actualizar conocimientos acerca de la Enseñanza Técnico profesional.
- Compartir y recuperar experiencias desarrolladas o en desarrollo
- Recuperar metodología de trabajo
- Tomar como punto de partida las experiencias y proyectos de las instituciones para generar nuevos.
La capacitación tuvo un primer momento de presentación de los lineamientos generales del Plan Estratégico, incluyendo Entornos Formativos, Articulación en Campos y Ciclos y Prácticas Profesionalizantes.
Seguidamente los profesores trabajaron organizados en comisiones según sus áreas académicas o ciclo educativo al que representaban, agrupándose por separado las asignaturas correspondientes al campo científico tecnológico y las pertenecientes a la práctica profesionalizante.
Finalmente se compartió una enriquecedora puesta en común de las conclusiones alcanzadas y las proyecciones a futuro de todo lo analizado.
Cabe destacar que el IPET 89 “Paula Albarracín” actuó como anfitrión de la Capacitación en cada una de sus facetas, brindando atención y respuesta a todo lo requerido por los integrantes del Equipo Técnico y especialmente acompañando a los docentes participantes.
Inclusive, todos tuvieron la oportunidad de degustar algunas especialidades elaboradas en la Sala de Producción de la especialidad en Industrias de los Alimentos, tarea que estuvo a cargo de alumnos de 3º año con la colaboración, en el servicio al público, de un grupo de alumnos de 4º año.
Finalizada la jornada de capacitación se escucharon reiterados elogios y palabras de satisfacción por las atenciones brindadas y por la calidad del análisis y los enfoques propuestos por los capacitadores del Ministerio de Educación provincial.