Empanadas de membrillo con estilo propio
Los Pequeños Emprendedores del Jardín Sarmiento siguen innovando con sus producciones. Esta vez decidieron elaborar empanadas al horno rellenas de dulce de membrillo. La Cooperativa efectuará la correspondiente venta el próximo viernes.
Cuando se planificaron las actividades de la Cooperativa Escolar para este año los chicos habían pedido elaborar los tradicionales pastelitos dulces fritos pero la Bromatóloga Mariel Righero les recomendó, por razones de seguridad, que trabajaran en horno.
Como la masa de pastelitos al horno no da buenos resultados, resolvieron comprar discos de empanada o y le pusieron dulce de membrillo adentro. Posteriormente los trasladaron a una Panadería para hornearlos y dejarlos listos para vender en la cartelera del próximo viernes.
En la elaboración de estas empanadas tan especiales participaron todos los alumnos del jardín junto a sus familiares y docentes.
La tarea se llevó a cabo respetando con esmero las normas de sanidad y las recomendaciones de la bromatóloga, por ejemplo en relación al uso de guantes, cofia y delantal,
Las novedosas empanadas dulce al horno saldrán a la venta, con stock limitado, este viernes a las 9 y a las 13:30hs.