EL IPET 89 VISITÓ MANFREY
Alumnos de 6º año “A” del IPET 89 Paula Albarracín realizaron una visita didáctica a Manfrey. En el tramo final de su formación como “Técnicos en Industrias de los Alimentos”, recorrieron la fábrica analizando y valorando todos los procesos que se integran para la elaboración de lácteos básicos.
El grupo de estudiantes era coordinado por la Prof. Milena Echagüe, de la asignatura Industrias de los alimentos II, acompañada de la docente Eliana Farchetto. Todo el contingente tuvo la posibilidad de recorrer la fábrica visualizando cada uno de los procesos que en ella se llevan a cabo.
Lo hicieron con muy precisos objetivos:
Visualizar y comprender los procesos de admisión de materias primas alimentarias en una empresa a nivel industrial, sus análisis fisicoquímicos y la decisión de su uso en determinado producto.
Visualizar el funcionamiento de diversos equipos conocidos en forma teórica
Procurar el afianzamiento de conocimientos sobre procesos productivos para su posterior aplicación a nivel laboratorio.