DULCE PRODUCCIÓN
Estudiantes de la Escuela Técnica y Media “Paula Albarracín” realizaron la semana pasada la primera producción de mermeladas artesanales del año, en la que pusieron en práctica los conocimientos adquiridos de buenas prácticas de manufactura y métodos de conservación.
Para esta elaboración en serie, con base artesanal, los alumnos utilizaron los zapallos dulces recientemente donados al establecimiento por el señor Américo Rosa, un gran colaborador que ya el año pasado había acercado una importante cantidad de cayotes, que también fueron destinados a la producción de dulces.
En la fabricación de esta mermelada de zapallo se trabajó con una receta artesanal y una metodología sistematizada, aprovechando las modernas instalaciones de la Sala de Producción del establecimiento.
Con esta elaboración los alumnos trabajaron conceptos relativos a las Buenas Prácticas de Manufactura, Conservantes, Especificaciones del Código Alimentario Argentino y Esterilización de envases, entre otros.
Participaron de esta experiencia los estudiantes de 4º año “A”, que están siguiendo el primer curso de la Tecnicatura en Industrias de los Alimentos. Ellos fueron guiados por los profesores Pablo Martinez, Milena Echagüe y Andrea Caula. Colaboraron también, en la etapa de envasado del producto, los estudiantes de 3º “A” en la asignatura “Laboratorio Taller”.