Una Plaza Con Sabor y Buenas Ventas
La Tecnicatura en Industrias de los Alimentos, de la Escuela Técnica y Media Paula Albarracín se instaló en la plaza en la siesta del domingo para ofrecer a la venta exquisiteces de elaboración propia, junto a información amplia sobre las características y alcances de la especialidad. La repercusión resultó excelente.
En esta Tercera Jornada de Socialización, alumnos de 4º, 5º y 6º año del colegio presentaron deliciosos productos elaborados en el propio colegio, poniendo en práctica contenidos curriculares de las diferentes materias de la especialidad y recomendaciones concretas de sanidad y buenas prácticas de manufactura.
El resultado fue excelente, ya que se presentaron diversidad de opciones, incluyendo recetas tradicionales con un toque de innovación que permitió sorprender al público.
Los productos generaron muy buenas ventas, que permitieron satisfacer los objetivos planteados: poner en relación contenidos teóricos y prácticos, informar sobre los alcances de la tecnicatura y, al mismo tiempo, generar una ganancia que se reinvertirá en equipamiento e insumos para el Laboratorio y la Sala de Producción del colegio.
Las especialidades ofrecidas y vendidas prácticamente en su totalidad incluían:
Escabeches de hortalizas
Mermelada de sandía
Budín inglés de sabor limón
Frutas en almíbar (uvas, naranjas, mandarinas)
Dulce de zapallo
Prepizzas y pizzetas
Bombones de chocolate blanco y negro, rellenos con dulce de leche.
Participaron también de la experiencias, alumnos de 3º año “C”.