Primeros pasos para la Huerta Saludable Cooperativa

0

La Cooperativa Escolar “Pequeños Emprendedores” está nuevamente en marcha. Los niños de las Salas de 4 años ya trabajan con la Huerta Orgánica para la producción de alimentos saludables. La semana pasada recibieron las primeras instrucciones, de parte del Ing. Agrónomo David Abratte.

La Cooperativa comenzó a desarrollar sus actividades, en 2015, como un Proyecto Institucional para todas sus salas, antes lo hacía sólo con los mayorcitos, de la Sala de 5. Ahora, todos los alumnos del jardín abordan la Alimentación Saludable como temática y, mientras los más grandes elaboran y venden alimentos saludables para las meriendas del jardín, los alumnos de la Sala de 4 organizarán su Huerta Orgánica.

Dando los primeros pasos, los niños recibieron la visita del Ingeniero Agrónomo David Abratte quien compartió con ellos una clase muy didáctica, que empezó con las nociones básicas de semillas de estación, para profundizar luego en los procedimientos de siembra y culminar plantando semillas en cajones que los alumnos regarán y cuidarán acompañando su proceso de crecimiento.

 

charlahuerta0 charlahuerta1 charlahuerta2 charlahuerta3 charlahuerta4 charlahuerta5

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *