EL IPET 89 VISITÓ LA ACEITERA GENERAL DEHEZA
Alumnos de la Tecnicatura en Industrias de los Alimentos del IPET 89 concretaron este martes una visita educativa a la Aceitera General Deheza en el marco de la “Jornada de Portones Abiertos”. Participaron de esta enriquecedora experiencia, estudiantes de 5° y 6° año.
La Jornada es una iniciativa de la Cámara de Industriales Metalúrgicos de Córdoba y se concreta para celebrar el Día de la Industria. Durante esta visita de “Portones Abiertos”, alumnos del último año de las diferentes escuelas técnicas de la provincia de Córdoba, recorren y se interiorizan sobre las actividades de las fábricas relacionadas con sus especialidades, con el objetivo de conectar lo que estudian con el sector productivo.
Cabe destacar que este año, por primera vez, fueron invitados para participar de dicha propuesta los alumnos de 5° y 6º año de la especialidad Industrias de los Alimentos del IPET 89 “Paula Albarracín”, los que viajaron a la ciudad de General Deheza en donde tuvieron la posibilidad de visitar la Aceitera General Deheza (AGD) empresa productora de alimentos naturales de primera línea, que trabaja integrando todos los procesos productivos con un sólido compromiso social.
Tras la recorrida a la planta de la Aceitera los alumnos conocieron el Instituto Técnico “Adrián P. Urquía” en el que compartieron un enriquecedor intercambio entre docentes y estudiantes de similares orientaciones técnicas.
Coordinaron la delegación del IPET 89 “Paula Albarracín” los profesores María Andrea Caula, Pablo Martinez y Beatriz Brusa.