Cuidar la Alimentación en Semana Santa
En víspera de la celebración de Semana Santa y el consumo tradicional de PESCADOS Y FRUTOS DE MAR, el Departamento de Control Alimentario y Ambiental de la Municipalidad de Devoto, recomienda:
Adquirir pescados y alimentos derivados del pescado en locales de venta autorizados para tal fin, encontrándose en buenas condiciones de higiene.
Corroborar que los pescados frescos mantengan la cadena de frío en heladeras o hielo y que no estén expuestos al sol o al aire libre.
Verificar que las características organolépticas sean las correctas: agallas rojas, escama y carne firme, ojos brillantes y olor suave y agradable.
Adquirir pescados congelados correctamente envasados y totalmente rígidos. Una vez descongelados deben consumirse y no volver a congelarse.
Verificar la existencia de rótulos en los productos adquiridos y en el caso de enlatados estos no deben estar abollados, oxidados e hinchados.
Separar los pescados y mariscos crudos de aquellos listos para consumir mientras se realiza: la compra, en la heladera y durante la elaboración de los alimentos en el hogar.-
Si se va a consumir, empanadas ya cocidas, verificar que las mismas estén conservadas en refrigerador. Al momento de consumirse, calentarlas completamente.-
Si va a elaborar empanadas para la venta, adquirir las materias primas en establecimientos habilitados y exigir documentación correspondiente para su comercialización.
Por último cocinar completamente los alimentos que va a consumir.