MANJARES DEL 89: UNA DULZURA A LA VENTA
La Escuela Técnica y Media “Paula Albarracín” lanzó su primera producción de mermeladas del presente ciclo lectivo. Se trata del Dulce de Zapallo “Manjares del 89”, elaborado en un proceso conjunto por los estudiantes de 3º “A” y 4º “A”. El producto ya está a la venta.
Hay que destacar que esta mermelada artesanal fue elaborada tomando como materia prima dos zapallos de grandes dimensiones, donados al establecimiento por el señor Américo Rosa, productor de la localidad. Uno pesaba casi 23 kg y el otro 34 aunque no se utilizaron en su totalidad sino que se reservó una porción del zapallo para otras elaboraciones.
En total se obtuvieron 90 frascos de mermelada que totalizaron unos 40kg. de producto. Los mismos se comercializaron inicialmente dentro del colegio, entre docentes, alumnos y familiares, y ahora están disponibles para la comunidad.
Aquellas personas interesadas en adquirir este producto artesanal, de exquisito sabor, deben consultar por la tarde en la Secretaría del colegio, o preguntando por el Prof. Pablo Martinez. Cada frasco de los “Manjares del 89” tiene un costo de $ 30.
Al igual que ocurrió el año pasada, la ganancia que se obtenga con estas ventas de dulces, se destinará a la compra de equipamiento para el Laboratorio escolar y la especialidad en “Industrias de los Alimentos”.