Capacitación en Cereales
Alumnos de 6º año de la Tecnicatura en Industrias de los Alimentos de la Escuela Técnica y Media Paula Albarracín, recibieron la visita este martes de un especialista en cereales, el señor Guillermo Camisasso, quien brindó una capacitación específica sobre el tema, puntualizando en aspectos clave de la formación del “Perito clasificador de cereales y oleaginosas”.
La clase coincidió con el inicio de la unidad “Cereales” correspondiente a la Materia Industrias Alimentarias I, que dicta la Prof. Milena Echagüe.
El objetivo de la actividad era acercar a los alumnos al conocimiento de un área específica de desenvolvimiento profesional dentro de las Industrias Alimentarias.
Por este motivo se convocó a Guillermo Camisasso, un Perito Clasificador de Cereales y Oleaginosas, de sólida trayectoria profesional, quien desarrolló su carrera dentro de una empresa líder en la materia.
Aprovechando la claridad expositiva de Camisasso, su amplitud de conocimientos y sólida experiencia, los alumnos disfrutaron intensamente de la capacitación, abordando temas como: perfil de la carrera del “Perito clasificador de granos y oleaginosas”, clasificación y tratamiento de granos, especificaciones, calidad de semillas, categorización, momentos clave de la comercialización, etc.
El tema generó tal interés en el alumnado que se proyecta continuar profundizando en su abordaje.