Jornada de Buenas Prácticas de Manufactura en Carnes

10

La titular del Departamento de Control Alimentario y Ambiental de la Municipalidad de Devoto, Lic. Tamara Barraud, participó este jueves, en San Francisco, de la Jornada de Buenas Prácticas de Manufactura en Carnes, organizada por la municipalidad de la vecina ciudad  y el Ministerio de Agricultura y Ganadería de la provincia.

La actividad se desarrolló en el Museo de la Ciudad y contó con la participación de los responsables de los departamentos de Bromatología, de todas las municipalidades de la región.

Según se destacó, el objetivo principal es  brindar mayor número de herramientas  para controlar y prevenir la triquinosis, especialmente en esta época del año, en la que la faena clandestina se incrementa, con motivo de las fiestas.

 

Entre los temas tratados en la capacitación, se destacan:

Faenas clandestinas.

Leyes vigentes en relación a los productos cárnicos, vacunos, porcinos y aves.

Lugares de denuncia por faena clandestina y cerdos alimentados de manera inadecuada: línea 0800 888 2476, de la Dirección de Fiscalización y Control del Ministerio de Agricultura.

Responsables de hacer las inspecciones.

Requisitos a cumplir por las carnicerías.

Transportistas y frigoríficos: modalidad de las inspecciones, requisitos, papelería a transportar.

 

carnes1 carnes2 carnes3

 

10 thoughts on “Jornada de Buenas Prácticas de Manufactura en Carnes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *